2017/12/09

そろそろ『正月事始め』

師走も10日が過ぎ、いよいよ本格的にお正月を迎える
準備を始める「正月事始め」の時期になりました。
この時期は、仕事も忙しいと思いますが、お掃除だけでなく、忘れてならないのは、「美味しいお正月」の準備。

食いしん坊のおかみは、やはり「きれいにする」ことより「美味しいもの」の準備が優先!!

実家・尾張でお節の準備をするのは、歳の瀬ギリギリになってしまいます。とはいえ、そのための材料は、そろそろ手配をしたいところです。やはり、より良い素材は、ギリギリでお店に駆け込んでいては、手配が難しい!!
幸い、お節に必要な食材は、尾張・三河の作り手さんの素材でだいたい準備が出来ることがとても助かるのですが、やはり早めに予約した方が、間違いありません。
皆様もそろそろ、美味しいお正月のためのご準備を。

By おかみ@堀田雅湖(正子)

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